Загружается

Родителям на заметку «Яблочная  информация»

Родителям на заметку

«Яблочная  информация»

Яблоко — яблони, который употребляется в пищу в свежем виде, служит сырьём в кулинарии и для приготовления алкогольных и безалкогольных напитков. Археологи утверждают, что даже пещерные люди употребляли яблоки в пищу. Плиний Старший описывает 23 сорта яблок, известных в Риме. Благодаря римским солдатам яблоко перекочевало в Европу, и теперь это один из самых популярных и доступных фруктов. Всего в мире насчитывают 25 000 сортов яблонь. Только в нашей стране 10 000 . Сорта яблок условно делят по скорости созревания на:

летние (Мелба (Лазурное), Белый налив, Золотая китайка, Московская грушовка, Конфетное)

осенние (Алма, Жигулевское, Антоновка, Слава победителю, Орловское полосатое, Апорт, Бессемянка новая, Боровинка, Волжская красавица, Анис алый)

зимние (Богатырь, Апрельское, Лобо, Пепин шафранный, Память Мичурина, Голд, Беркутовское, Лесостепное, Россошанское полосатое, Ренет золотой Курский, Кортланд, Синап северный, Амарилл, Антоновка обыкновенная, Анис новый, Башкирский красавец, Бабушкино)

  1. Яблоко — всем фруктам фрукт. В среднем яблоке примерно 80 калорий. Яблоки — это витамины С, В6, и Р. В яблоках представлен широкий спектр минералов и микроэлементов, в котором доминирует калий. Из углеводов в яблоках преобладает фруктоза.
  2. В яблоках нет жира, натрия и холестерина.
  3. Самая длинная полоска кожуры была срезана Кати Мэдисон 16 октября 1976 года в Рочестере, Нью Йорк. Ее длина составляла 52 метра.
  4. Для приготовления 3 литров яблочного сидра нужно 36 яблок.
  5. Количество семечек в яблоке зависит от здоровья дерева. Различные сорта имеют различное количество семечек.
  6. Большинство цветов яблок сначала розовые, а потом, когда открываются, они постепенно становятся белыми.
  7. Самое тяжелое яблоко в мире весило 1.3 кг.
  8. Яблоки принадлежат к семейству розоцветных.
  9. Дефицит йода, ставший серьезной угрозой здоровью населения, также может быть уменьшен за счет яблок, а именно за счет его семян. Съедая семена двух яблок, вы восполняете суточную потребность организма в йоде.
  10. Специалисты рекомендуют ежедневно употреблять 2-3 чашки яблочного сока или съедать 2-4 яблока.

Всего насчитывают 300 видов блюд с яблоками.